MANISAN SALAK – Produk manisan yang sering kita jumpai dan kita dengar adalah manisan buah carica yang berasal dari pegunungan dieng. Nama manisan salak jarang sekali didengar karena memang belum banyak orang mengetahui kalau buah salak itu dapat dibuat manisan yang rasanya tidak kalah dengan manisan carica asal dieng. Karena buah salak sangat melimpah di daerah Magelang tepatnya di kecamatan srumbung yang berada di kaki gunung merapi. Banyak ukm yang membuat produk manisan salak dengan menggunakan buah salak sortir yang tidak dijual di pasar.
Melihat peluang itu, kita berinisiatif untuk mencari UKM mitra yang dapat membuat produk manisan salak yang terbaik. Akhirnya saat ini kita sudah bermitra dengan UKM produk manisan salak yang produknya sudah terjamin kualitasnya karena sudah memiliki izin dari Dinas Kesehatan. Untuk rasa jangan ditanya. Manisan salak produksi Zalac Food sangat nikmat dan lezat, serta sehat karena tidak menggunakan pengawet dan pemanis buatan.
Dilihat kandungan gizinya, manisan salak mengandung zat-zat yang dibutuhkan oleh kesehatan tubuh manusia seperti energi, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin C, serat, serta beberapa gram vitamin B dan mineral. Dikutip dari website poskotanews .com, berikut adalah khasiat dan manfaat manisan salak bagi kesehatan.
- Meningkatkan sistem imun
Kandungan vitamin C pada salak meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus penyakit.
- Menjaga kesehatan mata
Menurut beberapa hasil penelitian, salak mengandung betakarotin lima kali lebih banyak dari wortel, tomat, mangga dan semangka. Jadi jika Anda tidak menyukai wortel, bisa menggunakan salak sebagai buah alternatif memenuhi kebutuhan kesehatan mata.
- Mencegah pertumbuhan kanker
Buah ini juga kaya antioksidan yang dapat mencegah tumbuh-kembang sel kanker penyebab kanker.
- Mengobati diare
Salak mengandung tanin yang telah banyak dikenal sebagai bahan pengobatan pada diare.
- Kaya serat
Mitos mengatakan bahwa mengonsumsi terlalu banyak akan membuat buang air besar menjadi susah. Padahal, kulit ari buah salak mengandung serat yang dibutuhkan tubuh, yang justru memperlancar pencernaan. Jadi usahakan kulit ari buah salak jangan sampai terbuang.
- Membantu proses diet
Kandungan karbohidrat yang cukup tinggi mampu untuk menahan lapar ketika sedang menjalankan program diet.
- Meningkatkan kecerdasan otak
Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa buah ini mampu meningkatkan kinerja otak dengan membawa kandungan pottasium dan pektin, yang dapat menutrisi beberapa syaraf serta mampu memperlancar dan mengendalikan peredaran darah menuju otak.
Dari semua khasiat manisan salak diatas, ada pantangan untuk para penderita maag atau tifus karena ada kandungan buah salak sendiri yang tidak baik untuk mereka.
Dari artikel diatas disimpulkan bahwa manisan salak bagus dikonsumsi untuk kesehatan manusia. Karena produk ini masih langka maka kita menyediakan dengan jumlah terbatas. Untuk bertanya-tanya terkait manisan salak silahkan WA Chat atau bisa langsung order dengan klik halaman SHOP diatas.